Cara mudah membuat Ayam betutu daun singkong (Ramadan 8) gampang dibuat
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Ayam betutu daun singkong (Ramadan 8), mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung bila berkeinginan menyajikan Ayam betutu daun singkong (Ramadan 8) enak di kost-kosan, sebab asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam betutu daun singkong (Ramadan 8) sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam betutu daun singkong (Ramadan 8) memakai 22 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Belum puas dengan hasil ayam betutu yg dipotong potong kemarin. Sekarang nyoba ayam betutu dg isian daun singkong dan ayamnya utuh. Tetap pakai resep yang sama dan cara yang sama. Cuma hasilnya nggak bisa semaksimal ayam yang dipotong. Yang ini kayak nggak bisa meresap bumbunya. Next perlu dicoba lagi. Selalu kelupaan buat tulis resep untuk ramadan karena malamnya selalu kecapean soalnya siang siapin menu buat jualan takjil. 🙊 #BikinRamadanBerkesan
### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam betutu daun singkong (Ramadan 8) :
- 1 ekor ayam kampung
- 6 lbr daun singkok rajang
- 2 lbr daun salam sobek sobek
- 2 lbs daun jeruk rajang panjang halus
- 2 bks kara
- 2 sdm minyak goreng
- 1,1 l air matang
- Garam
- 2 sct kalbu jamur merang
- Bahan dicacah halus:
- 13 siung bawang merah
- 9 siung bawang putih
- 2 cm kunyit bakar
- 1 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- Secukupnya pala
- 9 bj cabai rawit
- 5 bj cabai keriting merah
- 2 btg putih serai
- Dihaluskan:
- 1 ruas kunyit
- 3 bj kemiri
### Langkah-langkah untuk membikin Ayam betutu daun singkong (Ramadan 8) anti gagal
- Cuci bersih ayam, sisihkan
- Tumis semua bumbu kecuali air,santan dan garam hingga harum
- Masukkan ayam, aduk hingga ayam berbalur bumbu, tuang 500ml air+1bks kara pertama, masak dengan api paling kecil sampai air agak asat kira2 45-60 menit tergantung tingkat apinya
- Setelah asat tambahkan 600ml air+1bks kara lagi juga garam, kaldu beserta daun singkongnya, masak hingga benar" habis kuahnya.jangan lupa koreksi rasa
- Bisa langsung disajikan, atau dioven sebentar sekitar 10 menit untuk mengeringkan bagian luarnya saja.
Komentar
Posting Komentar