Cara mudah membuat Ayam betutu rasa mantap πŸ‘πŸ‘Œ anti gagal

Ayam betutu rasa mantap πŸ‘πŸ‘Œ

Anda sedang mencari ide resep Ayam betutu rasa mantap πŸ‘πŸ‘Œ yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jika salah membuat maka alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan Ayam betutu rasa mantap πŸ‘πŸ‘Œ yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.

Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Ayam betutu rasa mantap πŸ‘πŸ‘Œ, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung apabila berkeinginan menyiapkan Ayam betutu rasa mantap πŸ‘πŸ‘Œ enak di rumah, karena asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam betutu rasa mantap πŸ‘πŸ‘Œ sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam betutu rasa mantap πŸ‘πŸ‘Œ mengaplikasikan 18 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

Ber tahun2 tinggal di bali tidak mungkin kan saya untuk tidak menyukai semua kuliner nya yg rasa ny memang sedap2 dan penuh bumbu(base genep kata org bali) memang rasanya uenakkk pake bangettt πŸ‘πŸ‘
Bener2 pas rasanya..

### So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Ayam betutu rasa mantap πŸ‘πŸ‘Œ adalah sebagai berikut :

- 1 ekor ayam kampung(1kg). (me :ayam potong)
- Bumbu halus:
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 2 butir kemiri
- 10 butir merica
- 1/2 bks terasi abc yg sdh di goreng
- Bumbu rajang halus:
- 5 cabe rawit
- 5 bawang putih
- 100 gr bawang merah
- 4 ruas jari kencur
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 2 ruas jahe
- Air scukup nya
- Garam, gula
- 2 btg sereh memarkan

### Step by step untuk membuat Ayam betutu rasa mantap πŸ‘πŸ‘Œ anti gagal
  1. Cuci bersih ayam belah dada nya tp jgn smp putus. Tumis bumbu rajang dan bumbu halus sampe harum dan matang,(jika suka pedas bisa di tambah cabe rawitny, rasa original ny mmg pedes bgt dan g ada rasa manis sma skali)\"\"
  2. Masukkan ayam balur dengan bumbu, aduk2\"\"
  3. Tambahkan air sampe ayam terendam semua (-+800-1000ml air).tmbahkan garam gula. Garam ny jgn terlalu banyak ntar keasinan. Rebus dengan api kecil dan sesekali di balik agar empuk merata\"\"
  4. Di rebus slm -+60 menit(optional tergantung air nya dan daging empuk hampir copot dr tulang ny.\"\"
  5. Ini tampilan ayam betutu yg sdh matang dan siap di hidangkan πŸ‘ŒπŸ‘Œ\"\"
  6. Ayam betutu siap di santap dgn nasi hangat.\"\"
  7. Nb: Seharus nya kuah nyemek gitu, spt gmbr yg msh di wajan. Tp begitu di angkat kuah nya g ada...tp g apa tergantung selera masing2
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Ayam betutu rasa mantap πŸ‘πŸ‘Œ yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Inspiring Puerto Rico Flag Tattoo Designs For An Elegant Look

Experimenting With Traditional Cowboy Tattoos For Stunning Results

+16 Dope Tattoo Ideas For Guys For A Fun And Playful Twist