Cara simpel membuat Ayam Betutu lezat dan praktis
Anda sedang mencari pandangan baru resep Ayam Betutu yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Seandainya salah membuat maka akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Ayam Betutu yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Ayam Betutu, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung bila mau menyajikan Ayam Betutu enak di kontrakan, sebab asal telah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Betutu menggunakan 23 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Ayam Betutu adalah sebagai berikut :
- 1 ekor ayam kampung (wajib ayam kampung, tanpa tunggir)
- Bahan halus
- 4 btr kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm rebon
- 1 ruas kunyit
- 10 btr cabe rawit (kalo tidak suka pedes di kurangin aja cabe nya
- 1 sdt merica
- Bahan ulek kasar
- 15 butir bawang merah (uk kecil)
- 6 butir bawang putih
- 1 jempol lengkuas
- 1/2 jempol kunyit
- 2 jempol kencur
- 1 jempol jahe
- 5 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit(kl tidak suka pedas kurangin rawit ny)
- 3 batang sereh
- 6 sdm air asam jawa yg sudah di larutkan
- 1 sdm garam
- 1 sdm kaldu ayam
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 liter air (takaran tergantung masing2, sampai ayam terendam)
### Step by step untuk membikin Ayam Betutu anti gagal
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Ayam Betutu, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung bila mau menyajikan Ayam Betutu enak di kontrakan, sebab asal telah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Betutu menggunakan 23 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Ayam Betutu adalah sebagai berikut :
- 1 ekor ayam kampung (wajib ayam kampung, tanpa tunggir)
- Bahan halus
- 4 btr kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm rebon
- 1 ruas kunyit
- 10 btr cabe rawit (kalo tidak suka pedes di kurangin aja cabe nya
- 1 sdt merica
- Bahan ulek kasar
- 15 butir bawang merah (uk kecil)
- 6 butir bawang putih
- 1 jempol lengkuas
- 1/2 jempol kunyit
- 2 jempol kencur
- 1 jempol jahe
- 5 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit(kl tidak suka pedas kurangin rawit ny)
- 3 batang sereh
- 6 sdm air asam jawa yg sudah di larutkan
- 1 sdm garam
- 1 sdm kaldu ayam
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 liter air (takaran tergantung masing2, sampai ayam terendam)
### Step by step untuk membikin Ayam Betutu anti gagal
- Tumis bumbu halus dan bumbu kasar hingga matang
- Masukan ayam, lalu di aduk dengan bumbu
- Masukan air, rebus ayam dengan api kecil hingga empuk banget, sampai air rebusan mengering 75%
- Masukan garam, kaldu ayam, gula pasir, larutan asam jawa, masak sebentar, matikan api, ayam siap di sajikan ❣️
Komentar
Posting Komentar