Resep Ayam Betutu (Hidangan buka puasa) sederhana dan meresap
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Ayam Betutu (Hidangan buka puasa), mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing kalau ingin menyajikan Ayam Betutu (Hidangan buka puasa) nikmat di apartemen, karena asal telah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu (Hidangan buka puasa) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Betutu (Hidangan buka puasa) mengaplikasikan 19 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Ayam Betutu (Hidangan buka puasa) :
- 1 ekor ayam kampung potong menjadi 12 bagian
- ~bumbu halus~
- 20 siung bawang merah
- 15 siung bawang putih
- Jahe
- Kunyit
- Ketumbar bubuk
- Lada putih
- Kencur
- Lengkuas
- Daun jeruk
- Serai
- Kemiri
- 25 biji Cabe rawit sesuai selera, saya
- 3 biji Cabe merah
- Santan
- Gula
- Garam
- Penyedap rasa
### Langkah-langkah untuk membuat Ayam Betutu (Hidangan buka puasa) anti gagal
- Cuci bersih ayam yang sudah dipotong. Rebus ayam dengan bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar untuk menghilangkan bau amis. Rebus kurang lebih 30 menit
- Haluskan semua bumbu kecuali serai dan daun jeruk. Goreng (gongso) bumbu halus. Kemudian tambahkan serai dan daun jeruk dan gongso lagi kurang lebih 15 menit sampai berubah warna.
- Masukkan ayam yang telah direbus ke dalam bumbu yang sudah digoreng (digongso). Tambahkan air kemudian aduk hingga merata.
- Masak kurang lebih 30 menit atau lebih sampai ayam benar benar lembut.
- Tambahkan santan dan tunggu kurang lebih 10 menit
- Tambahkan gula/garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa
- Tambahkan rebusan sayur daun singkong sebagai pelengkap
- Sajikan
Komentar
Posting Komentar