Trik jitu membuat Ayam Betutu #bikinramadanberkesan sederhana dan meresap
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Ayam Betutu #bikinramadanberkesan, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing jikalau mau menyajikan Ayam Betutu #bikinramadanberkesan nikmat di apartemen, sebab asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu #bikinramadanberkesan sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Betutu #bikinramadanberkesan memakai 18 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Source: Xander's kitchen
Pingin masak ayam, dengan rasa yg beda untuk temen nasi berbuka puasa. Ketemu lah resep ayam betutu. Cabe rawit ny saya kurangin, dirumah ada yang g terlalu suka pedas. Ditambah pakai cabe rawit domba(cabe rawitnya pedas). Alhamdulillah suami suka😁. Biasanya kurang suka sama daging ayam. Kalau bikin 1 ekor tinggal kurangin bumbunya.
### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Ayam Betutu #bikinramadanberkesan adalah sebagai berikut :
- 2 ekor ayam
- Secukupnya air, garam dan gula
- Bahan halus:
- 1 sdm ketumbar(saya sangrai dulu)
- 4 butir kemiri
- 1 jempol kunyit
- 15 butir cabe rawit(saya 8)
- 1 sdm rebon/terasi (saya 2 bh terasi abc)
- 2 sdt merica
- Bumbu yang dirajang halus:
- 250 gram bawang merah
- 9 siung bawang putih
- 3 jempol lengkuas
- 5 jempol kencur
- 1 jempol kunyit
- 3 jempol kunyit
- 20 bh cabe rawit(saya 7)
- 5 bh sereh
### Step by step untuk membuat Ayam Betutu #bikinramadanberkesan anti gagal
- Tumis bumbu yang dirajang halus sama bumbu halus, sampai wangi dan matang
- Masukan ayam aduk rata. Tambahkan garam dan gula.
- Beri air sampai ayam terendam. Masak dengan api sedang, koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan airnya surut.
- Sudah meresap, rasanya pas. Angkat dan hidangkan.
Komentar
Posting Komentar