Cara membuat Ayam Betutu gurih dan lezat

Ayam Betutu

Anda lagi mencari pandangan baru resep Ayam Betutu yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Bila salah membuat maka walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Sedangkan Ayam Betutu yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita.

Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Ayam Betutu, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung bila mau menyajikan Ayam Betutu nikmat di kost-kosan, karena asal telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Betutu menggunakan 19 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

Sebelumnya belum pernah nyobain ayam betutu, penasaran sekali lihat postingan Ibu @xanderskitchen yang sangat menggoda, sebenernya sekaligus ada rasa takut kurang suka dengan rasanya sih. Sampai akhirnya memutuskan bener-bener mau masak ayam betutu ini, setelah semua siap dan dimasak sampai selesai, ternyata rasanya bener-bener enaaaaakkkkk. Sempet nyesel kenapa ga dari dulu masaknya. Kenapa baru sekarang ini.😂

### Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ayam Betutu :

- 2 ekor ayam kampung, belah tidak putus
- secukupnya Air
- Bumbu yang dihaluskan :
- 1 sdm ketumbar
- 4 butir kemiri
- Seruas kunyit
- 15 butir cabai rawit
- 1 sdm rebon/terasi
- 2 sdt merica
- secukupnya Garam dan gula pasir
- Bumbu, semua diiris kasar :
- 250 gr bawang merah
- 9 siung bawang putih
- 3 ruas jari lengkuas
- 5 ruas jari kencur
- Seruas kunyit
- 3 ruas jari jahe
- 20 butir cabai rawir
- 5 batang serai

### Step by step untuk membuat Ayam Betutu anti gagal
  1. 1. Tumis bumbu halus dan bumbu yang diiris kasar sampai harum dan matang.\"\"
  2. Masukkan ayam yang sudah dibersihkan. Aduk rata. Beri garam dan sedikit gula.
  3. Tambahkan air sampai menutupi ayam. Ungkep dengan api kecil sampai ayam bener-benar empuk dan bumbu meresap. Cicipi. Angkat. Sajikan. (Kuah jangan sampai kering, lebih enak masih ada kuahnya).
  4. Tips Ayam Betutu ini sebaiknya jangan dihaluskan semua, sebagian bumbu cukup dirajang saja.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Ayam Betutu yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Inspiring Puerto Rico Flag Tattoo Designs For An Elegant Look

Experimenting With Traditional Cowboy Tattoos For Stunning Results

Professional Tips For Karma Tattoo Ideas For An Elegant Look