Cara mudah membuat Ayam Betutu anti gagal
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Ayam Betutu, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir seandainya berkeinginan menyiapkan Ayam Betutu enak di kost-kosan, sebab asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Betutu mengaplikasikan 22 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Ayam Betutu :
- 2 kg ayam potong-potong sesuai selera
- 4 lbr daun salam
- secukupnya Air
- secukupnya Garam,gula, masako dan micin
- Bumbu halus :
- 1 ssm ketumbar
- 4 btr kemiri
- Seruas kunyit
- 1 bungkus terasi ABC
- 1 sdt merica
- 1 sdt jinten
- 3 buah cabe merah besar
- Bumbu rajang halus / cincang :
- 250 gr bawang merah
- 9 siung bawang putih
- 15 lbr daun jeruk buang bagian tengah rajang halus
- 3 jempol lengkuas muda
- 5 jempol kencur
- Seruas kunyit
- 3 jempot jahe
- 20 bh cabe rawit
- 5 btg sereh
### Langkah-langkah untuk membuat Ayam Betutu anti gagal
- Tumis bumbu halus dan bumbu rajangan sampai harum dan matang.
- Masukan ayam yg sudah dibersihkan, aduk rata dan beri garam, gula, masako serta micin.
- Tambahkan air hingga atas permukaan ayam. Ungkep ayam hingga empuk dan bumbu meresap / air habis. Tes rasa, angkat dan sajikan.
- Selamat mencoba 😊😘
Komentar
Posting Komentar