Cara mudah membuat Ayam Betutu Bumbu Halus anti ribet
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Ayam Betutu Bumbu Halus, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung apabila ingin menyajikan Ayam Betutu Bumbu Halus nikmat di apartemen, sebab asal telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu Bumbu Halus sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Betutu Bumbu Halus memakai 22 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Suka sekali makan ayam betutu ini, tapi sayangnya tante dan om kurang begitu suka karena banyak 'penampakan' bumbu rempah-rempahnya, akhirnya hampir semua bumbu rempah-rempahnya dihaluskan. Dan Alhamdulillah semuanya suka🤗
### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Ayam Betutu Bumbu Halus :
- 1 kg ayam
- Jeruk Lemon/Jeruk Nipis
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 3 buah Tomat di potong kecil tipis
- 2 lembar Daun Salam
- 2 lembar Daun Jeruk
- secukupnya Air
- Bumbu halus :
- 15 siung Bawang Putih
- 15 siung Bawang Merah
- Cabe (sesuai selera)
- 2 cm Jahe
- 2 cm Lengkuas
- 5 cm Kunyit
- 5 buah Kencur
- 3 buah Kemiri utuh yang sudah disangrai
- 5 buah Kapulaga
- 3 buah Sereh bagian bawah dekat akar (bagian atas di geprek)
- secukupnya Ketumbar
- secukupnya Lada
- Terasi
### Step by step untuk membuat Ayam Betutu Bumbu Halus anti gagal
- Cuci bersih daging ayam. Setelah itu, baluri dengan jeruk lemon dan garam. Sisihkan
- Setelah bumbu halus siap, tumis bumbu halus, daun salam, gula dan sereh geprek hingga harum. Masukan potongan tomat, masak hingga tomat hancur. Kemudian tambahkan air, biarkan mendidih.
- Masukan daging ayam, masak hingga matang dan air kering.
- Sajikan.
Komentar
Posting Komentar