Cara simpel membuat Ayam Betutu Bali (kuah)π²π¨ dijamin bikin ketagihan
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Ayam Betutu Bali (kuah)π²π¨, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jikalau berharap menyiapkan Ayam Betutu Bali (kuah)π²π¨ sedap di apartemen, sebab asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu Bali (kuah)π²π¨ sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Betutu Bali (kuah)π²π¨ menggunakan 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Btw yg aku buat ini sangat pedas. Kalau bunsist mau yg tidak pedas, jangan pakai rawit yaaπ
### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam Betutu Bali (kuah)π²π¨ :
- Bahan lumuran ayam:
- 1/2 kg ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm lada
- 1 sdt garam
- Bumbu halus:
- Sedikit air
- 10 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kencur
- 1 ruas lengkuas
- 2 ruas kunyit
- 4 buah kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- Bumbu iris2 kecil:
- 3 batang serai
- 1 buah cabai merah keriting
- Secukupnya lada
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
### Step by step untuk membikin Ayam Betutu Bali (kuah)π²π¨ anti gagal
- Lumuri ayam dg jeruk nipis. Cuci bersih. Baluri dg lada & garam dan diamkan 10 menit.
- Blender seluruh bahan bumbu halus. Lalu tumis dg minyak secukupnya sampai meletup2 dan harum.
- Masukkan bumbu iris. Tambahkan 400ml air, secukupnya lada, garam, dan gula.
- Masukkan ayam. Pastikan semua ayam terendam. Tutup dg panci. Diamkan dalam api kecil selama kira2 1 jam.
- Keluarkan dan siap dihidangkan. Taburi dg irisan serai lebih mantap!π
Komentar
Posting Komentar