Cara simpel membuat Ayam Betutu enak bikin nagih
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Ayam Betutu, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung jikalau ingin menyajikan Ayam Betutu nikmat di rumah, sebab asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Betutu memakai 18 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Ini super eennnnaaaakkk... Bener2 enak.. Di makan sama nasi hangat ..byuuhh nikmatnya..
Saya cuma masak 1/2 kg ayam saja.. Jadi saya cuma memakai resep 1/2 nya dari resep aslinya
Source : Xanderkitchen
### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Ayam Betutu adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg Ayam
- Bumbu halus :
- 1 sdt Lada
- 1/2 sdm Ketumbar
- 2 butir Kemiri
- 15 Cabai rawit
- 1 ruas Kunyit
- 1 sdm terasi (saya tidak memakai)
- Bumbu iris halus:
- 11 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 1 jempol Jahe
- 2 jempol Kencur
- 1 jempol Lengkuas
- 1 jempol Kunyit
- 3 batang Serai
- 10 Cabai rawit
- 1 Daun salam
### Step by step untuk membikin Ayam Betutu anti gagal
- Siapkan bumbu halus dan bumbu iris.
- Tumis semua bumbu hingga harum.
- Masukkan ayam dan tumis hingga berubah warna, dan masukkan air sampai memenuhi ayam.
- Masak dengan api kecil atau sedang sampai kuah menyusut. (saya masih menyisakan kuahnya, karena kuahnya enak)
- Siap disajikan dengan nasi hangat.
Komentar
Posting Komentar