Cara simpel membuat Ayam Betutu gampang dibuat
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Ayam Betutu, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung kalau berharap menyajikan Ayam Betutu enak di rumah, karena asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam Betutu mengaplikasikan 21 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Ayam Betutu paling pas kalau dimakan bersama sambal matah,daun singkong /pelcing kangkung & kacang tanah.
### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Ayam Betutu adalah sebagai berikut :
- 750 gr ayam potong-potong
- Bumbu halus :
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt Kunyit bubuk
- 1-3 butir kemiri
- 1/2 sdm terasi
- 5 bh cabai rawit
- Secukupnya garam dan gula
- Bumbu / bahan iris atau rajang :
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 iris jahe
- 4 iris lengkuas
- 10 cabai rawit
- 3 ruas kencur
- 3 bh serai
- Air
- Minyak goreng
- Garam
- Gula
- Penyedap
### Step by step untuk membuat Ayam Betutu anti gagal
- Tumis bumbu halus sampai wangi
- Masukkan bumbu / bahan yang di iris,, aduk sebentar
- Masukkan ayam, aduk kemudian masukkan air,,, tunggu sampai ayam empuk, bisa ditambah " air nya jika ayam dirasa belum cukup empuk,, terakhir tambahkan garam, gula dan penyedap,,
Komentar
Posting Komentar