Cara simpel membuat Ayam betutu kuah pedas Source : arsini dijamin bikin ketagihan
Source : arsini yang unik? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Jikalau keliru membuat karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Ayam betutu kuah pedas
Source : arsini yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Ayam betutu kuah pedas
Source : arsini, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jika berkeinginan menyajikan Ayam betutu kuah pedas
Source : arsini sedap di apartemen, sebab asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam betutu kuah pedas
Source : arsini sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam betutu kuah pedas
Source : arsini memakai 26 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Ayam betutu kuah pedas
Source : arsini :
- 1 ekor ayam kampung (saya belah empat bagian)
- 2 buah jeruk nipis
- 1 sdm garam kasar
- Bumbu halus :
- 2 cabe merah besar buang biji
- 4 cabe keriting
- 10 cabe burung
- 1 sachet terasi
- 1 sdm ketumbar
- 5 butir kemiri
- 1 sdm merica (saya pakai merica hitam)
- 1 ruas jari kunyit
- secukupnya Garam
- Bumbu rajang :
- 15 bawang merah
- 8 bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 5 ruas jari kencur
- 5 batang sereh
- Bahan tambahan :
- Air
- Minyak untuk menumis
- Garam
- Gula pasir
- Penyedap (optional)
### Step by step untuk membikin Ayam betutu kuah pedas
Source : arsini anti gagal
- Cuci bersih ayam, lumuri perasan jeruk dan garam kasar, diamkan kurleb 15 menit, simpan dilemari es biar tetap segar
- Sangrai semua bumbu halus, kemudian Haluskan, (saya uleg kasar)
- Rajang kasar semua bumbu (manual lebih sedap)
- Tumis bumbu halus dan bumbu kasar sampai harum, lalu masukan air
- Kemudian masukan ayam (dicuci terlebih dahulu agar ayam tidak asam dan cairan jeruknya hilang)
- Pastikan ayam tenggelam dikuah, kemudian tambahkan garam, gula dan penyedap, koreksi rasa
- Rebus ayam kurang lebih 2jam dengan api kecil dan kuah menyusut, jangan terlalu kering agar tetap sedap
- Setelah air menyusut, angkat dan sajikan
Source : arsini yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar