Cara simpel membuat Ayam betutu kuah pedas Source : arsini dijamin bikin ketagihan

Ayam betutu kuah pedas<br />Source : arsini

Kakak sedang mencari ide resep Ayam betutu kuah pedas
Source : arsini yang unik? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Jikalau keliru membuat karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Ayam betutu kuah pedas
Source : arsini yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Ayam betutu kuah pedas
Source : arsini, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jika berkeinginan menyajikan Ayam betutu kuah pedas
Source : arsini sedap di apartemen, sebab asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam betutu kuah pedas
Source : arsini sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam betutu kuah pedas
Source : arsini memakai 26 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.


### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Ayam betutu kuah pedas
Source : arsini :

- 1 ekor ayam kampung (saya belah empat bagian)
- 2 buah jeruk nipis
- 1 sdm garam kasar
- Bumbu halus :
- 2 cabe merah besar buang biji
- 4 cabe keriting
- 10 cabe burung
- 1 sachet terasi
- 1 sdm ketumbar
- 5 butir kemiri
- 1 sdm merica (saya pakai merica hitam)
- 1 ruas jari kunyit
- secukupnya Garam
- Bumbu rajang :
- 15 bawang merah
- 8 bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 5 ruas jari kencur
- 5 batang sereh
- Bahan tambahan :
- Air
- Minyak untuk menumis
- Garam
- Gula pasir
- Penyedap (optional)

### Step by step untuk membikin Ayam betutu kuah pedas
Source : arsini anti gagal
  1. Cuci bersih ayam, lumuri perasan jeruk dan garam kasar, diamkan kurleb 15 menit, simpan dilemari es biar tetap segar
  2. Sangrai semua bumbu halus, kemudian Haluskan, (saya uleg kasar)
  3. Rajang kasar semua bumbu (manual lebih sedap)
  4. Tumis bumbu halus dan bumbu kasar sampai harum, lalu masukan air
  5. Kemudian masukan ayam (dicuci terlebih dahulu agar ayam tidak asam dan cairan jeruknya hilang)
  6. Pastikan ayam tenggelam dikuah, kemudian tambahkan garam, gula dan penyedap, koreksi rasa
  7. Rebus ayam kurang lebih 2jam dengan api kecil dan kuah menyusut, jangan terlalu kering agar tetap sedap
  8. Setelah air menyusut, angkat dan sajikan
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Ayam betutu kuah pedas
Source : arsini yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Inspiring Puerto Rico Flag Tattoo Designs For An Elegant Look

Experimenting With Traditional Cowboy Tattoos For Stunning Results

Professional Tips For Karma Tattoo Ideas For An Elegant Look