Cara simpel membuat Ayam betutu gurihnya nagih
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Ayam betutu, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir jika berharap menyajikan Ayam betutu enak di kontrakan, karena asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam betutu sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam betutu menggunakan 18 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Ini hasil recook resepnya ci xanderskitchen. Aseliiii enak pake banget. Sepakat sm yg ci jun bilang, kalo masak jgn pelit bumbu biar hasilnya maksimal.
Ijin share yah ciiii. Mdh2an byk bu ibuk yang terinspirasi menu baru dr resep2 cici :)
### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Ayam betutu :
- 1 ekor ayam belah tidak putus
- Secukupnya air, garam dan gula
- Bumbu halus:
- 1/2 sdm ketumbar
- 2 btr kemiri
- 1/2 ruas kunyit
- 9 btr cabai rawit
- 1/2 sdm rebon/terasi
- 1 sdt merica
- Bumbu yg dirajang halus: (saya pake chopper tupperware)
- 125 gram bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1,5 jempol lengkuas
- 2,5 jempol kencur
- 1/2 jempol kunyit
- 1,5 jempol jahe
- 10 btr cabai rawit
- 2,5 batang serai
### Step by step untuk membikin Ayam betutu anti gagal
- Tumis bumbu halus dan bumbu yg dirajang sampai wangi dan matang
- Masukkan ayam, aduk rata, beri gula dan garam
- Tambahkan air sampai menutupi ayam, ungkep dgn api kecil sampai ayam benar2 empuk dan bumbu meresap.
Komentar
Posting Komentar