Rahasia membuat Ayam Betutu anti gagal
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Ayam Betutu, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing seandainya berkeinginan menyajikan Ayam Betutu sedap di rumah, sebab asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Betutu memakai 20 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bumbunya memang banyak tapi cara buatnya simple banget. Cuma 3 langkah aja dan rasanya uenaaaakk banget. Banyaknya cabai sesuaikan saja dengan selera pedas masing2. Saya ungkep dengan api kecil, hasilnya daging ayam super empuk dan bumbu meresap.
### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Ayam Betutu :
- 1/2 kg ayam, cuci bersih
- =Bumbu Halus=
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 1 bks terasi
- 10 buah cabai rawit
- 2 cm kunyit
- 2 buah kemiri
- =Bumbu Iris=
- 5 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 2 buah serai
- 2 lembar daun jeruk
- 1 cm jahe
- 1 cm kencur
- 8 buah bawang merah
- 8 buah bawang putih
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya air
### Langkah-langkah untuk membuat Ayam Betutu anti gagal
- Tumis bumbu halus dan bumbu iris sampai harum dan matang.
- Masukkan ayam, aduk rata diamkan sebentar saja.
- Tambahkan air hingga ayam terrendam semua, bumbui dengan garam gula. Jika rasa sudah pas, ungkep dengan api kecil sampai airnya tersisa sedikit. Siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar