Rahasia membuat Ayam betutu enaknya nagih
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Ayam betutu, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung jika berkeinginan menyajikan Ayam betutu nikmat di rumah, sebab asal sudah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam betutu sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam betutu mengaplikasikan 15 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ayam betutu adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg ayam
- Jeruk nipis
- Garam
- Bumbu di iris kasar
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 ruas kunyit + lengkuas
- 10 buah Cabe rawit merah
- Bumbu dihaluskan
- 3 siung Bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 2 buah kemiri
- secukupnya Gula garam dan penyedap rasa
### Step by step untuk membuat Ayam betutu anti gagal
- Bersihkan ayam dengan jeruk nipis
- Iris kasar seluruh bahan, dan haluskan bahan yang dihaluskan.
- Siapkan wajan beri sedikit minyak lalu tumis seluruh bahan di nomer 2 sampai harum.
- Masukan ayam dan beri air, lalu tambahkan garam gula penyedap rasa. Ungkap tunggu sampai air mengering.
- Koreksi rasa dan jika air sudah surut dan mengeluarkan minyak angkat dan tiriskan.
Komentar
Posting Komentar