Resep Ayam Betutu Daun Kemangi paling enak
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Ayam Betutu Daun Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung jikalau berkeinginan menyiapkan Ayam Betutu Daun Kemangi nikmat di apartemen, sebab asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Betutu Daun Kemangi adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu Daun Kemangi sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam Betutu Daun Kemangi menggunakan 24 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Ayam Betutu Daun Kemangi adalah sebagai berikut :
- 1 ekor ayam
- 4 ikat daun kemangi
- Air
- Minyak untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- Bumbu halus :
- 1 sdt ketumbar bulat
- 1 sdt merica bulat
- 10 btr bawang merah
- 5 btr bawang putih
- 5 btr kemiri
- 1 ruas kunyit
- 10 bh cabe rawit merah
- 8 bh cabe merah kriting
- 1 bh terasi bakar (terasi abc)
- Bumbu rajang :
- 3 btr bawang putih
- 5 btr bawang merah
- 3 bh sereh
- 1 jempol lengkuas
- 1 ruas jahe
- 4 lmbr daun jeruk
- Garam
- Gula
### Step by step untuk membikin Ayam Betutu Daun Kemangi anti gagal
- Tumis semua bumbu halus beserta bumbu rajang dan daun salam dengan minyak. Setelah matang.
- Masukan ayam, tambahkan air sampai ayam terendam. Tambahkan gula garam. Ungkep sampain matang dan air agak menyusut. Koreksi rasa
- Kemudian masukan daun kemangi. Aduk aduk sampai air surut.
Komentar
Posting Komentar