Resep Ayam Betutu dengan Daun Singkong gurihnya nendang
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Ayam Betutu dengan Daun Singkong, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung seandainya mau menyiapkan Ayam Betutu dengan Daun Singkong nikmat di rumah, karena asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu dengan Daun Singkong sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Betutu dengan Daun Singkong mengaplikasikan 18 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Percobaan masak sendiri karena suka eksperimen menu baru...
### Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ayam Betutu dengan Daun Singkong adalah sebagai berikut :
- 500 gr Ayam setengah potong, lumuri garam n jeruk nipis diamkan 20m
- 1 genggam daun singkong muda,rebus
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdm terasi
- 10 buah cabe rawit
- 3 cm kunyit
- secukupnya Garam
- 4 bawang merah (iris/cincang/geprek)
- 3 siung bawang putih (iris/cincang/geprek)
- 1 jempol lengkuas (iris/cincang/geprek)
- 5 cm kencur (iris/cincang/geprek)
- 3 cm jahe (iris/cincang/geprek)
- 2 cm kunyit (iris/cincang/geprek)
- 8 buah cabe merah keriting (iris/cincang/geprek)
- 3 buah cabe rawit (iris/cincang/geprek)
- 2 btang serai, ambil putihnya
### Langkah-langkah untuk membuat Ayam Betutu dengan Daun Singkong anti gagal
- Tumis semua bumbu halus dan bumbu kasar smpai wangi
- Masukan ayam (ayamnya hrs direbus dlu ksh garam dan irisan bawang merah), aduk rata smpai berubah warna
- Beri air secukupnya, tambahkan gula dan kaldu jamur secukupnya. Kecilkan api masak smpai bumbu meresap
- Terakhr masukan daun singkong, aduk rata. Jika air sudah menyusut,matikan api dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar