Resep Ayam Betutu enaknya nagih
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Ayam Betutu, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir kalau berkeinginan menyajikan Ayam Betutu sedap di kontrakan, sebab asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Betutu mengaplikasikan 22 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
### Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam Betutu :
- 2 ekor ayam kampung/pejantan, me : ayam pejantan
- 6 lembar daun jeruk
- 3 cm Lengkuas, geprek
- 10 cabai rawit merah utuh/sesuai selera (optional)
- Garam, gula
- Air
- Bumbu iris tipis/potong kecil
- 14 siung bawang merah
- 7 Siung bawang putih
- 8 buah cabai keriting merah
- 5 buah cabai rawit merah/sesuai selera
- 5 buah batang serai yang putih
- Bumbu halus
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 3-4 butir kemiri, (me : disangrai terlebih dulu)
- 4-5 cm Jahe
- 4-5 cm Kunyit
- 4-5 cm Kencur
- Terasi (me pakai terasi ABC)
- 4 buah cabai keriting merah (optional)
- 5 buah cabai rawit merah/sesuai selera
### Langkah-langkah untuk membuat Ayam Betutu anti gagal
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan tidak langu.kemudian masukkan bumbu halus,setelah wangi, kasih laos dan daun jeruk,
- Masukkan cabai keriting merah, cabai rawit potongan, cabai rawit utuh, sereh.aduk
- Setelah wangi dan harum, masukkan ayam
- Beri air sampai ayam terendam
- Tambah gula, garam
- Biarkan sampai air menyusut dan ayam matang.
- Koreks rasa, kemudian angkat
- Me: air sampai hampir habis😁 rasanya lebih mantap.Tapi kembali lagi ke selera masing - masing ya
Komentar
Posting Komentar