Resep Ayam betutu khas Bali (presto) lezat dan praktis
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Ayam betutu khas Bali (presto), mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir bila berkeinginan menyiapkan Ayam betutu khas Bali (presto) enak di kost-kosan, sebab asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam betutu khas Bali (presto) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam betutu khas Bali (presto) menerapkan 21 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Liat temen pada main ke Bali,tiba tiba kangen bali dengan kulinernya ayam betutu bali :)
### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Ayam betutu khas Bali (presto) :
- Ayam utuh
- 12 siung Bawang merah
- 8 siung Bawang putih
- 2 buah Cabe merah besar
- 13 buah Cabe rawit
- Kunyit
- Jahe
- Laos
- Kemiri
- 1 sdtKetumbar
- 1 sdt Pala bubuk
- 1 sdt Merica
- Gula jawa
- Terasi
- Garam
- Penyedap
- Daun jeruk
- Serai
- Daun kemangi
- Daun kunyit
- Minyak goreng
### Step by step untuk membikin Ayam betutu khas Bali (presto) anti gagal
- Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk,daun kunyit,daun kemangi,serai.
- Tumis bumbu
- Lumuri ayam utuh dengan bumbu.masukan daun kunyit,daun kemangi,serai diiris(sesuai selera),daun jeruk.
- Masukan daun kunyit,kemangi,daun jeruk,serai yang sudah dibagi dua tadi,buat alas sma atas ayam,kasih air ayam siap dipresto.
- Kalau sudah matang pindah ayam ke kertas alumunium foil dan oven +\-15mnt
- Ayam siap dinikmati bersama nasi anget.selamat mencoba☺️
Komentar
Posting Komentar