Resep Ayam Betutu menggugah selera
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Ayam Betutu, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya berkeinginan menyajikan Ayam Betutu nikmat di apartemen, karena asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ayam Betutu yaitu 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Betutu menggunakan 18 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
### Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Ayam Betutu adalah sebagai berikut :
- 500 gram ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 1 ruas lengkuas
- Garam
- Gula
- Air putih
- Bumbu ulek
- Cabe rawit
- Bawang merah
- Bawang putih
- Merica
- Kunyit bakar (saya pakai kunyit bubuk)
- Ketumbar (saya pakai ketumbar bubuk)
- Terasi bakar
- Garam
- Bahan iris
- Cabe merah besar
- Sereh (iris bagian dalamnya)
### Step by step untuk membuat Ayam Betutu anti gagal
- Bersihkan ayam, lumuri dengan jeruk nipis.
- Siapkan bumbu ulek dan bahan iris.
- Tumis bumbu ulek dan lengkuas, tambahkan 100 cc air putih, sampai wangi dan air terlihat mendidih.
- Masukkan ayam, tambahkan bahan iris. Aduk rata. Siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar