Resep Ayam Betutu Pedas Bali sederhana dan meresap
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Ayam Betutu Pedas Bali, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung seandainya mau menyajikan Ayam Betutu Pedas Bali nikmat di kontrakan, karena asal telah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu Pedas Bali sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam Betutu Pedas Bali mengaplikasikan 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Betutu Pedas Bali adalah sebagai berikut :
- 10 buah paha bawah ayam boiler (cuci bersih)
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 btg sereh (geprek)
- 1/2 ruas jahe (geprek)
- 2 cm lengkuas
- Bumbu halus :
- 10 buah cabai rawit (Kalo ga suka pedas boleh dikurangi)
- 3 butir kemiri
- 1 ruas Kunyit
- 1/2 ruas jahe
- 1 sachet terasi ABC
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm minyak goreng (bersih)
- Bumbu tumis : iris tipis tipis
- 5 buah bawang merah (Kalo shallots ukuran besar cukup 2 saja)
- 5 siung bawang putih
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya merica
- Secukupnya penyedap rasa
### Langkah-langkah untuk membikin Ayam Betutu Pedas Bali anti gagal
- Tumis bawang merah Dan bawang putih hingga harum
- Masukkan Bumbu halus, tumis hingga baunya keluar
- Masukkan daun jeruk, daun Salam, sereh, jahe, Dan lengkuas, tumis sebentar, masukkan Ayam Dan tumis hingga semua Bumbu meresap, tambahkan air putih hingga semua ayam tenggelam
- Tambahkan secukupnya garam, gula, merica Dan penyedap rasa
- Rebus hingga air tinggal sedikit
- Sajikan
Komentar
Posting Komentar