Resep Ayam betutu (suir) kuah pedes gurihnya nagih
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Ayam betutu (suir) kuah pedes, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung kalau ingin menyajikan Ayam betutu (suir) kuah pedes nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam betutu (suir) kuah pedes sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam betutu (suir) kuah pedes menerapkan 13 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
6 porsi
### Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam betutu (suir) kuah pedes adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg ayam
- 7 buah cabe merah
- 10 buah cabe cengek
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah serai
- 3 buah kemiri
- 1 cm kunyit -+
- 1 sdm ketumbar
- 1 cm jahe -+
- 3 lembar daun salam
- secukupnya royko ayam
- secukupnya garam
### Step by step untuk membikin Ayam betutu (suir) kuah pedes anti gagal
- Rebus 1/2 ayam sampai lunak, kemudian goreng..
- Suir suir ayam yang telah digoreng tadi (boleh suir boleh engga, sesuai selera.. saya suka suir biar banyak)
- Iris halus halus serai..
- Kemudian, haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar, kemiri, cabe merah, cabe cengek, dan irisan serai..
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sembari masukan daun salam, royco, garam secukupnya..
- Jika udh setengah mateng, masukan suiran ayam, lalu tutup tumisannya -+2 menit hingga bumbu meresap..
- Setelah itu, masukan air secukupnya biar ada kuah nya.. cek rasa sesuai selera.. kemudian tiriskan..
Komentar
Posting Komentar