Trik jitu membuat Ayam betutu pedas menggugah selera
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Ayam betutu pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila berharap menyiapkan Ayam betutu pedas enak di kontrakan, karena asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam betutu pedas sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam betutu pedas menggunakan 20 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Ayam itu paling gampang didapat ya bunda, tapi pasti bunda bingung ya mau dimasak apalagi ya ayamnya, ceki ceki tik, seperti biasa bumbunya pake takaran rumus kira kira ya bunda
### Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ayam betutu pedas :
- 1/2 kg ayam
- Bumbu yang diulek
- Kemiri
- Kunyit
- Ketumbar
- Gula
- Garam
- Merica(saya pake bubuk)
- Terasi
- Cabe
- Bumbu yang dirajang/diiris
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe
- Daun salam
- Sereh
- Kencur
- Kunir
- Laos
- Jahe
### Step by step untuk membikin Ayam betutu pedas anti gagal
- Ulek bumbu,sisihkan
- Iris bumbu yang untuk irisan
- Tumis kedua bumbu tersebut, dahulukan yang diulek, lalu yg iris
- Masukkan ayam, tambahkan air lalu tunggu sampai asat. Matikan api. Sajikan
Komentar
Posting Komentar