Trik jitu membuat Ayam betutu simple gurih dan lezat
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Ayam betutu simple, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing bila mau menyajikan Ayam betutu simple sedap di kost-kosan, karena asal telah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam betutu simple sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam betutu simple mengaplikasikan 23 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
ini kali kedua bikin ayam betutu yg pertama semua bahan aku rajang tp karna misua gk terlalu suka jd diulek dan di geprek 😂😁
### Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Ayam betutu simple adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg ayam
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya air
- ⚫bumbu halus
- 1 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri
- 1 sdt merica
- terasi
- 10 buah cabe rawit
- kunyit seruas jari
- ⚫ bumbu rajang
- 10 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 buah cabe rawit
- ⚫ bahan pelengkap
- 2 ruas jari lengkap (geprek)
- 1 ruas jari kunyit (geprek)
- 1,5 ruas jari jahe (geprek)
- 1 ruas jari kencur (geprek)
- 3 btng serai (geprek)
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Minyak untuk menggoreng
### Step by step untuk membikin Ayam betutu simple anti gagal
- Klw ini saya potong ayamnya karena lebih suka dipotong dr pada utuh. Bersihkan ayam setelah bersih, lumuri ayam dengan jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit
- Mulai ulek bumbu yg di haluskan. Dan rajang semua bahan cabai dan duo bawang dan pelengkap bahan yg di geprek
- Siapkan wajan tumis bumbu yg di haluskan dan yg di rajang bersamaan dan juga bahan pelengkap nya sampai wangi dan tambah kan gula garam secukupnya
- Cuci kembali ayam dengan air bersih, dan masukan ayam kedalam wajan yg sudah ada tumisan bumbu td sambil aduk rata
- Masukan air sampai menutupi ayam dlm wajan
- Masak dengan api sedang biar bumbu meresap kedalam ayam dan membuat ayam lembut nanti nya. saat di pertengahan cicipi apakah rasanya sudah pas atau belum klw belum bisa ditambahkan gulgam
- Setelah air mulai menyusut matikan apinya
- Dan taaaarraaaa sudah jd. Hidangan kan dengan nasi hangat. Dan alhamdulillah misua suka apalagi rasa pedasnya yg bikin huuuhhaaa
Komentar
Posting Komentar