Cara membuat Ayam Betutu gurihnya nendang
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Ayam Betutu, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila mau menyajikan Ayam Betutu sedap di rumah, sebab asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Betutu menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Pulau bali selalu jadi tempat yang ngangenin, termasuk salah satu masakan khas nya ayam betutu. Ngidam pengen liburan kesana tapi belum nemu waktu yang pas. Nekad bikin, alhamdulillah cocok rasanya. Selamat mencoba bun 🙂
#DariPengenJadiBisa
### So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Ayam Betutu adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg sayap ayam
- 1 batang serai
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari lengkuas
- Garam
- Air
- Minyak
- Bumbu halus
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 2 butir kemiri
- 2 buah cabe keriting merah
- 7 buah cabe rawit merah
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
### Step by step untuk membuat Ayam Betutu anti gagal
- Cuci bersih sayap ayam. Panaskan air, rebus +/- 30 menit. Tiriskan
- Iris tipis bawang merah, bawang putih.
- Haluskan bumbu
- Panaskan minyak, tumis irisan bawang putih, bawang merah, serai, dan bumbu halus sampai wangi. Tambahkan garam. Masukkan ayam, tambahkan air. Aduk rata. biarkan bumbu meresap. Koreksi rasa. Ayam betutu siap disajikan
Komentar
Posting Komentar