Cara membuat Ayam betutu menggugah selera
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Ayam betutu, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing seandainya berharap menyajikan Ayam betutu nikmat di kontrakan, karena asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam betutu adalah 12 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam betutu diperkirakan sekitar 75 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam betutu sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam betutu memakai 23 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Ini ayam
Betutu mudah sekali dibuat praktis... memenuhi banyak pertanyaan temen2
### So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Ayam betutu :
- 3 ekor ayam jantan
- 9 siung bawang merah
- 6 siuang bawang putih
- 1 buah serai
- 5 buah daun jeruk
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- Asam jawa
- 2 sdm gula merah
- 3 sdm udang ebi
- 1 sdm terasi matang
- 2 ruas kunyit
- 10-20 cabe rawit (selera)
- 8 btr kemiri
- 1 ruas kencur
- 1/2 sdm merica
- 1 sdm garam
- 2 btr jeruk nipis
- 1 sdm ketumbar
- Vetsin atau kaldu ayam bubuk
- 50 ml minyak goreng
- 2 liter air
- 50 ml minyak gor
### Langkah-langkah untuk membikin Ayam betutu anti gagal
- Bumbu yang dirajang, Bawang merah bawang putih, jahe, laos serai juga daun jeruk - bersihkan ayam beri air jeruk nipis diamkan 15 menit
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harus tambahkan air masukan ayam lalu bumbu2 yg dirajang, masukan air asam gula jawa, garam dan kaldu/vitsin
- Masak hingga matang - sajikan panas2
Komentar
Posting Komentar