Cara membuat Sayap Ayam Betutu gurihnya nendang
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Sayap Ayam Betutu, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung kalau berharap menyajikan Sayap Ayam Betutu enak di rumah, sebab asal telah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayap Ayam Betutu ialah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sayap Ayam Betutu diperkirakan sekitar 18 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayap Ayam Betutu sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sayap Ayam Betutu memakai 24 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Belajar masak ayam betutu
### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Sayap Ayam Betutu :
- 1 kg sayap ayam, cuci bersih, tiriskan
- Bumbu Halus
- 1 sdm ketumbar halus
- 1 sdm kunyit bubuk
- 5 buah kemiri
- Bumbu Penyedap
- Garam
- Gula
- Kaldu jamur non msg
- Bumbu Rajang
- 1 ruas jahe
- 1 ruas laos
- 2 batang sereh
- 6 buah cabe merah
- 17 buah cabe rawit
- 5 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- Bumbu Cemplung
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 1 bungkus terasi
- Bahan Pelengkap
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Air bersih
### Langkah-langkah untuk membuat Sayap Ayam Betutu anti gagal
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan semua bumbu rajang. Tumis hingga benar² mengeluarkan aroma.
- Masukkan sayap ayam, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu rajang. Tambahkan kaldu ayam, garam dan sedikit gula.
- Masukkan air bersih, dan aduk kembali. Koreksi rasa. Masak ayam hingga ayam empuk dan matang sempurna serta bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar