Cara mudah membuat Ayam Betutu Khas Gilimanuk paling enak
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Ayam Betutu Khas Gilimanuk, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir sekiranya ingin menyajikan Ayam Betutu Khas Gilimanuk enak di kontrakan, karena asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ayam Betutu Khas Gilimanuk ialah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam Betutu Khas Gilimanuk diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu Khas Gilimanuk sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Betutu Khas Gilimanuk mengaplikasikan 24 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Udah lama pengen bikin ayam betutu akhirnya kesampaian setelah searching2 resep dari berbagai sumber. Rasanya pas gurihnya mantap berempah agak pedas tapi endess pisan ๐๐ nyam nyam enaakk dimakan hangat hangat pakai nasi, ayamnya empuk banget sampai gampang lepas. keluargaku suka ๐❤️
### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam Betutu Khas Gilimanuk adalah sebagai berikut :
- 1 ekor ayam kampung/ pejantan
- Bumbu Halus
- 4 ruas kunyit bakar
- 3 cabai rawit merah
- 1 blok terasi bakar
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt gula merah diiris
- 1 buah kemiri
- Bumbu Iris
- 2 jempol kencur
- 2 jempol jahe
- 2 jempol lengkuas
- 3 buah cabai rawit
- 4 buah cabai keriting
- 2 batang sereh
- 6 buah bawang putih
- 8 buah bawang merah
- Marinasi
- 1 buah jeruk nipis
- 2 sdt garam
- Tambahan
- 2 lembar daun jeruk
- Secukupnya minyak goreng
### Langkah-langkah untuk membikin Ayam Betutu Khas Gilimanuk anti gagal
- Marinasi ayam dengan jeruk nipis dan garam
- Siapkan bumbu halus dan bumbu yang diiris tipis
- Tumis bumbu halus dan bumbu iris hingga harum
- Tambahkan 3 mangkuk air dan 2 lembar daun jeruk
- Masukkan ayam utuh lalu ungkep selama 90 menit atau sampai empuk dan bumbu meresap
- Selesai ☺️
- Yummy gurih pedas dagingnya lembut banget moms mantaap ๐๐
Komentar
Posting Komentar