Cara mudah membuat Ayam betutu khas Bali gurihnya nagih
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Ayam betutu khas Bali, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir kalau berharap menyajikan Ayam betutu khas Bali enak di apartemen, karena asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam betutu khas Bali sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam betutu khas Bali menerapkan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Ceritanya mau buat ayam suwir , tapi gak ada dada ayam . Trus paksu bilang buatin ayam betutu dong 🤭 pas banget bahan"nya masih ada di kulkas langsung aja eksekusi .
### Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam betutu khas Bali :
- 1/2 kg ayam
- BUMBU HALUS
- 3-4 siung Kemiri
- 1/2 sdt Merica
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 10 cabe rawit
- BUMBU RAJANG
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 15 cabe rawit
- 1 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 2 ruas kencur
- 2 batang serai
### Langkah-langkah untuk membikin Ayam betutu khas Bali anti gagal
- Cuci bersih ayam potongs sesuai selera.
- Haluskan bumbu halus. Kemiri, ketumbar, merica, kunyit, cabe rawit
- Rajang semua bumbu rajang. Jahe, lengkuas, bawang merah, bawang putih, kencur,cabe rawit, kunyit dan serai.
- Tumis semua bumbu halus dan rajang. Masukkan ayam aduk sampai harum.
- Tambahkan air secukupnya tambahkan garam dan gula secukupnya.
- Tunggu air sampai agak menyusut ya bunda ☺️
- Sajikan diatas piring 😍🤤🤤
Komentar
Posting Komentar