Cara mudah membuat Ayam Betutu khas Gilimanuk Bali sederhana dan meresap
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Betutu khas Gilimanuk Bali, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung apabila ingin menyajikan Ayam Betutu khas Gilimanuk Bali sedap di apartemen, sebab asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu khas Gilimanuk Bali sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam Betutu khas Gilimanuk Bali memakai 20 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Aq liat resepnya mba cookiebakie 😊 lumayan ga usah jauh2 pergi ke bali...makasih mba resepnya....ini ada yg aq tambahin dan ada yg aq kurangin...
### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Ayam Betutu khas Gilimanuk Bali :
- 1/2 ekor ayam (tapi aq lebih banyak paha ayam)
- Jeruk nipis
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur
- Secukupnya air
- Bahan halus dan iris di sangrai
- Bahan halus
- Cabe rawit jawa (sesuai selera)
- Sedikit kencur (aq ga terlalu suka)
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 3 bh kemiri
- Sedikit Terasi (bakar)
- iris Bahan
- Cabe rawit merah(sesuai selera)
- 3 batang sereh
- 6 bh bawang merah (besar2)
- 4 bh bawang putih
- 1 ruas Lengkuas
### Langkah-langkah untuk membikin Ayam Betutu khas Gilimanuk Bali anti gagal
- Bersihkan ayam...lumuri ayam dengan jeruk nipis..diamkan 15 menit lalu cuci
- Bakar ayam...saya ga ada bakaran...jd saya panggang pake teflon...
- Tumis bumbu halus...masukan garam..kaldu jamur dan gula...jika sudah matang masukan bumbu iris...tumis hingga agak layu
- Lalu masukan air dan ayam...godok ayam sampai air agaak kering
- Koreksi rasa
Komentar
Posting Komentar