Cara mudah membuat Ayam Betutu sederhana dan meresap

Ayam Betutu

Anda sedang mencari pandangan baru resep Ayam Betutu yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Ayam Betutu yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita.

Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Ayam Betutu, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya berharap menyajikan Ayam Betutu nikmat di rumah, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam Betutu memakai 16 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Penyuka kuliner Bali wajib RECOOK resep ini. Nampol abis resep ini. Aku recook dari xanderskitchen. Pertama kali coba buat ini dan voilaaa..berhasil lho. Kuncinya jangan pelit bumbu ya teman2. Rasanya enak bingitss. Cobain recook deh pasti ketagihan 😄😄

### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Ayam Betutu adalah sebagai berikut :

- 1/2 ekor ayam kampung (belah jangan putus)
- Bumbu iris tipis lalu cincang:
- 10 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- sejempol lengkuas
- sejempol kencur
- sejempol jahe
- 4 ruas sereh
- 5 buah rawit setan (sesuai selera)
- Bumbu halus :
- seruas kunyit
- 10 buah rawit setan (sesuai selera)
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 sdm rebon/terasi

### Step by step untuk membikin Ayam Betutu anti gagal
  1. Cuci bersih ayam lalu lumuri garam dan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
  2. Tumis bumbu iris dan bumbu halus sampe harum lalu masukkan ayam.
  3. Tambahkan air hingga menutupi ayam, beri garam dan gula lalu masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan bumbu meresap.
  4. Setelah air menjadi "nyemek" atau bersisa sedikit (jangan sampe air habis ya), matikan api dan sajikan.
  5. Makan dengan bumbunya saja sudah sangat nikmat. Karena itu jangan sampai kuah habis ya. Selamat mencoba.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Ayam Betutu yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Inspiring Puerto Rico Flag Tattoo Designs For An Elegant Look

Experimenting With Traditional Cowboy Tattoos For Stunning Results

Professional Tips For Karma Tattoo Ideas For An Elegant Look