Cara simpel membuat Ayam betutu khas gilimanuk anti ribet
Bunda sedang mencari inspirasi resep Ayam betutu khas gilimanuk yang unik? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Jikalau salah membuat maka akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Ayam betutu khas gilimanuk yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Ayam betutu khas gilimanuk, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung kalau mau menyajikan Ayam betutu khas gilimanuk nikmat di apartemen, sebab asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ayam betutu khas gilimanuk ialah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam betutu khas gilimanuk diperkirakan sekitar 1,5 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam betutu khas gilimanuk sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam betutu khas gilimanuk menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Makanan yang 1 ini sudah tidak asing lagi,baik dalam dan luar negeri ayam betutu sangat famous. Video lengkapnya di youtube channel Jonatha YT
### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Ayam betutu khas gilimanuk :
- 1 kg Ayam utuh
- 10 butir Bawang merah
- 7 siung Bawang putih
- 3,5 ruas jari Lengkuas
- 3,5 ruas jari Kencur
- 3 ruas jari Jahe
- 3 ruas jari Kunyit
- 1 bungkus Jaton atau wanginan
- sesuai selera Cabe rawit merah
- 1 sdt Terasi
- secukupnya Gula merah
- sesuai selera Garam
- Penyedap (opsional)
- secukupnya Air
- 5 sdm Minyak goreng
- Daun salam
- 3 batang Sereh
### Step by step untuk membikin Ayam betutu khas gilimanuk anti gagal
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Ayam betutu khas gilimanuk, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung kalau mau menyajikan Ayam betutu khas gilimanuk nikmat di apartemen, sebab asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ayam betutu khas gilimanuk ialah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam betutu khas gilimanuk diperkirakan sekitar 1,5 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam betutu khas gilimanuk sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam betutu khas gilimanuk menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Makanan yang 1 ini sudah tidak asing lagi,baik dalam dan luar negeri ayam betutu sangat famous. Video lengkapnya di youtube channel Jonatha YT
### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Ayam betutu khas gilimanuk :
- 1 kg Ayam utuh
- 10 butir Bawang merah
- 7 siung Bawang putih
- 3,5 ruas jari Lengkuas
- 3,5 ruas jari Kencur
- 3 ruas jari Jahe
- 3 ruas jari Kunyit
- 1 bungkus Jaton atau wanginan
- sesuai selera Cabe rawit merah
- 1 sdt Terasi
- secukupnya Gula merah
- sesuai selera Garam
- Penyedap (opsional)
- secukupnya Air
- 5 sdm Minyak goreng
- Daun salam
- 3 batang Sereh
### Step by step untuk membikin Ayam betutu khas gilimanuk anti gagal
- Lumuri ayam dengan garam dan kunyit, remas2 agar hilang lendir dan tidak amis
- Haluskan bumbu kecuali daun salam, iris2 sereh lalu tumbuk kasar bersama bumbu lainnya
- Tempatkan ayam dalam panci atau penggorengan, tuang bumbu, daun salam dan air hingga setengah badan ayam terendam,tambah garam,penyedap dan minyak goreng
- Rebus ayam hingga kuah mengental atau menyusut
- Sebelum disajikan sebaiknya tes rasa. Jika dirasa pas matikan api. Tempatkan dalam piring saji dan disiap dihidangkan
- Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar