Rahasia membuat Ayam Betutu gurih dan lezat
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Ayam Betutu, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing seandainya berkeinginan menyajikan Ayam Betutu enak di kontrakan, karena asal telah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Betutu menerapkan 18 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
### So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Betutu adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg Ayam
- Minyak untuk menumis
- Gula
- Garam
- 500 ml Air
- Bumbu Halus
- 4 buah Kemiri
- 1 buah Terasi
- Bumbu Kasar
- 5 siung Bawang putih
- 8 butir Bawang merah
- 4 batang Sereh
- 3 lembar Daun jeruk
- 2 ruas Kunyit
- 1 ruas Kencur
- 1 ruas Lengkuas
- 1 ruas Jahe
- 15 buah Cabe kecil merah
### Step by step untuk membikin Ayam Betutu anti gagal
- Tumis bumbu kasar sampai harum dan layu, tambahkan bumbu halus dan masak sampai harum
- Masukkan ayam yg sudah di cuci bersih, tambahkan air 500 ml. Tambahkan gula dan garam sesuai selera dan masak sampai air tinggal sedikit dan ayam empuk
- Bisa langsung di hidangkan atau di bakar terlebih dahulu
Komentar
Posting Komentar