Rahasia membuat Sayap Ayam Betutu gampang dibuat
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Sayap Ayam Betutu, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir apabila berharap menyajikan Sayap Ayam Betutu enak di kontrakan, sebab asal sudah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayap Ayam Betutu sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sayap Ayam Betutu menerapkan 19 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Source bumbu betutu : Xanderskitchen
Bumbu betutunya pake resep Ci Jun Xanderskitchen yg udh ga diragukan lagi enaknya yaa. Takaran bahan disesuaikan dengan jumlah sayap ayam. Ini aseliiii enaakkk👍👌. Level pedas sesuaikan selera aja. Ini level biasa aja karena lg ga bs makan pedes 😆.
Minggu ke 48
#komunitaspaders #cookpad_paders #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadindonesia #cookpadcommunity_bogor #teamtrees #saturesepsatupohon #onerecipeonetree
### Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Sayap Ayam Betutu adalah sebagai berikut :
- 500 gr sayap ayam potong 2 bagian, buang bagian terujung
- Secukupnya air
- Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk jamur
- Bumbu yg dihaluskan :
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 2 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 3 buah cabai rawit merah/sesuaikan selera
- 1/4 sdt terasi
- 1/2 sdt merica butir
- Bumbu yg dirajang halus :
- 5-6 siung besar bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 jempol lengkuas
- 1 jempol kencur
- 1 ruas jari kunyit
- 1/2 ruas jempol jahe
- 5 buah cabe rawit merah/sesuaikan selera
- 2-3 batang serai, ambil bagian putihnya saja
### Langkah-langkah untuk membuat Sayap Ayam Betutu anti gagal
- Cuci bersih sayap ayam. Beri air perasan nipis dan garam. Aduk rata dan remas-remas. Cuci bersih kembali, tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan bumbu rajang. Tumis terus sampai bumbu matang. Masukan sayap ayam. Aduk rata. Beri garam, gula dan kaldu bubuk jamur, aduk rata lagi.
- Tuang air sampai menutupi sayap ayam. Aduk rata. Masak terus sampai empuk dan kuah susut mengental. Koreksi rasa. Angkat, siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar