Resep Ayam Betutu anti gagal
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Ayam Betutu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jikalau ingin menyiapkan Ayam Betutu sedap di kontrakan, karena asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam Betutu mengaplikasikan 26 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Belum pernah ke Bali juga belum pernah ngerasain rasa asli nya ayam betutu gimana yaa... ini baca baca aja dan terus nyoba in. Ini versi simpel bgt gak pake dibungkus daun juga gak dipanggang yaa
### Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ayam Betutu adalah sebagai berikut :
- 1 ekor ayam
- 2 biji jeruk nipis
- Secukupnya garam kasar
- 5 lembar daun jeruk
- Secukupnya daun singkong
- Gula
- Garam
- Masako rasa ayam
- Minyak untuk menumis
- Bumbu halus
- 6 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 5 biji cabe merah besar
- 5 biji cabe rawit
- 1 batang serai
- 2 ruas jari jahe
- 2 ruas jari lengkuas
- 2 ruas jari kunyit
- 4 biji kemiri
- 1 sendok makan merica (atau bisa pake merica bubuk)
- Bumbu cincang kasar
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 batang serai
- Secukupnya kencur
- 10 biji cabe rawit
### Langkah-langkah untuk membuat Ayam Betutu anti gagal
- Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan jeruk nipis dan garam kasar. Biarkan sebentar
- Rebus daun singkong yg udah dicuci bersih. Jangan rebus sampai betul betul empuk yaa
- Haluskan semua bumbu halus
- Cincang kasar semua bumbu untuk yg di cincang kasar
- Panaskan minyak dan tumis semua bumbu halus, bumbu cincang kasar, daun jeruk dan perasakan dengan gula garam dan masako. Masak sampai semua bumbu masak
- Setelah bumbu masak, cuci bersih ayam yg di perap td kemudian lumuri dg separuh bumbu yg dh ditumis tadi
- Sisakan sedikit bumbu untuk daun singkong
- Kemudian masukan daun singkong yg sudah dilumuri bumbu kedalam ayam, setelah itu tusuk dg lidi agar daun singkong tidak terkeluar semasa memasak ayam nanti
- Saya memakai pressure cooker jd tgl masukin ayam td tambah air sampai ayam nya terendam yaa
- Saya pakai yg button pemanas tinggi biar ayam nya cepet empuk selama 20 menit, terus tukar ke button dry/fry sampai airnya tinggal sedikit
- Setelah airnya menyusut boleh angkat dan hidangkan
- Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar