Resep Ayam Betutu Bali enaknya nagih
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Ayam Betutu Bali, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung kalau mau menyiapkan Ayam Betutu Bali sedap di rumah, karena asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu Bali sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Betutu Bali mengaplikasikan 17 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Ayam Betutu Bali :
- 500 gr Ayam (bagian dada & paha), Cuci bersih
- Secukupnya Garam & Penyedap Rasa
- Secukupnya Lada Bubuk
- Secukupnya Air
- Bumbu Iris Halus:
- 5 Siung Bawang Merah
- 5 Siung Bawang Putih
- 10 Buah Cabe Rawit (sesuai selera)
- 2 Ruas Jari Lengkuas
- 1 Ruas Jari Jahe
- 1 Ruas Jari Kunyit
- 2 Batang Serai
- Bumbu Uleg Halus:
- 5 Buah Cabe Rawit
- 2 Butir Kemiri
- 1 sdt Ketumbar
- 1/4 sdt Terasi
### Langkah-langkah untuk membuat Ayam Betutu Bali anti gagal
- Siapkan semua bahan. Panaskan minyak goreng, setelah panas. Masukan bumbu halus, masak setengah matang. Setelah itu masukan bumbu iris. Tumis sampai harum
- Setelah harum, masukan ayam. Beri secukupnya air sampai ayam terendam. Beri garam, lada bubuk, dan penyedap rasa.
- Kecilkan api, tunggu sampai air menyusut/ hampir habis. Kembali koreksi rasa. Saat air hampir habis, matikan kompor. Sajikan, dannnn ayam betutu ala-ala siapp untuk disantapp👌
Komentar
Posting Komentar