Trik jitu membuat #43. Ayam Betutu (Aman untuk Diabetes) enaknya nagih
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari #43. Ayam Betutu (Aman untuk Diabetes), mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jikalau berkeinginan menyajikan #43. Ayam Betutu (Aman untuk Diabetes) enak di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #43. Ayam Betutu (Aman untuk Diabetes) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin #43. Ayam Betutu (Aman untuk Diabetes) menerapkan 21 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Ini masakan istimewa dari kampungnya si Dad, Ayam Betutu. Biasanya potongan ayamnya besar-besar, satu ayam di belah dua.
Kali ini ayamnya saya potong-potong biasa, supaya mudah untuk anak-anak juga. Selain bumbu halus, harus ada bumbu rajangnya. Ini yang bikin rasa ayam betutu menjadi nikmat.
Yuk di coba masakan ayam yang beda dari biasanya....
#PejuangGoldenApron2
### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin #43. Ayam Betutu (Aman untuk Diabetes) :
- 1 1/2 ayam utuh, potong-potong
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula diabxtxsol
- Secukupnya olive oil
- Secukupnya air
- Bumbu halus:
- 1 sendok makan ketumbar
- 4 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 15 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh lada
- 2 sendok makan udang rebon
- Bumbu di rajang halus:
- 250 gram bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 15 buah cabai rawit merah
- 2 jempol lengkuas
- 3 batang sereh
- 1 jempol jahe
- 1 jempol kunyit
- 3 jempol kencur
### Step by step untuk membikin #43. Ayam Betutu (Aman untuk Diabetes) anti gagal
- Tumis bumbu halus dan bumbu rajang dengan olive oil sampai matang.
- Masukan ayam, garam dan gula diabxtxsol. Aduk merata. Tambahkan air.
- Tutup wajan, masak sampai air berkurang, dengan sesekali di aduk.
- Test rasa, sajikan.
Komentar
Posting Komentar