Trik jitu membuat Ayam Betutu (Ayam Kemarau) ala Ummi Farid anti ribet

Ayam Betutu (Ayam Kemarau) ala Ummi Farid

Bunda lagi mencari inspirasi resep Ayam Betutu (Ayam Kemarau) ala Ummi Farid yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Seandainya salah membuat maka akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan Ayam Betutu (Ayam Kemarau) ala Ummi Farid yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita.

Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Ayam Betutu (Ayam Kemarau) ala Ummi Farid, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir seandainya berharap menyiapkan Ayam Betutu (Ayam Kemarau) ala Ummi Farid sedap di apartemen, sebab asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Betutu (Ayam Kemarau) ala Ummi Farid yakni 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam Betutu (Ayam Kemarau) ala Ummi Farid diperkirakan sekitar 50menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu (Ayam Kemarau) ala Ummi Farid sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam Betutu (Ayam Kemarau) ala Ummi Farid menggunakan 25 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

Ini memang ayam masak betutu karna saya masaknya sampe kering/ga pkek kuah jadi suami bilang ayam kemarauπŸ˜‚πŸ˜‚
Selamat mencoba semua 😊

### Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Ayam Betutu (Ayam Kemarau) ala Ummi Farid adalah sebagai berikut :

- 1 ekor ayam kampung (potong 8 bagian)
- 2 buah jeruk nipis
- Minyak goreng
- Air
- ♤ Bahan Ulek kasar/cincang kasar♤
- 4 buah cabe rawit merah (boleh tambah yg suka pedes)
- 4 tangkai cabe keriting(seharusnya cabe rawit semua 😁)
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 3 batang sereh bagian putihnya aja
- 2 ruas lengkuas
- 1/2 terasi
- 4 buah kemiri
- Sedikit kencur
- 3 lembar daun salam(di cemplung aja ya jgn di ulek πŸ˜€)
- 1 sdm air asam
- ♡Bumbu Penyedap ♡
- 1 sdm garam
- 2 sdr royko
- 1 sdt lada
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas/ sdt gula merah
- #tips: masukin gula merah terakhiran ya nunggu ayam bener2 empuk

### Step by step untuk membuat Ayam Betutu (Ayam Kemarau) ala Ummi Farid anti gagal
  1. Siapkan semua bahan dan potong ayam 8 bagian lalu cuci dan kucuri dgn perasan jeruk nipis\"\"\"\"
  2. Lalu cincang kasar bawang merah dan sereh yg lain saya ulek kasar. Tapi yg bagus di cincang kasar semua(kecuali daun salam)\"\"\"\"
  3. Tumis bahan di atas dgn 3 sdm minyak goreng sampai harum\"\"
  4. Setelah harum masukkan ayam, 1,5 gelas air,1sdm air asam serta bumbu2 penyedap (gula merah terakhir ya) masak sampai empuk kira 30-40 menit. Gunakan wajan yg bertutup agar ayam cepat empuk dan aduk sesekali\"\"
  5. Kemudian setelah ayam benar2 empuk baru masukkan gula merah lalu tes rasa setelah cukuo hidangkan 😊\"\"\"\"
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Ayam Betutu (Ayam Kemarau) ala Ummi Farid yang bisa Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Ayam Betutu enaknya nagih

Rahasia membuat Ayam Betutu Kuah Pedas mewah ala rumahan

Professional Tips For Tattoo Stars On Back To Try Right Now