Trik jitu membuat Ayam betutu daun singkong gurihnya nendang
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Ayam betutu daun singkong, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir sekiranya berkeinginan menyajikan Ayam betutu daun singkong sedap di apartemen, karena asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam betutu daun singkong sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam betutu daun singkong mengaplikasikan 22 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Karena kita pecinta kuliner dr pulau Bali jd coba2 membuat sendiri dan hasil nya alhamdulillah..
### Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ayam betutu daun singkong adalah sebagai berikut :
- 1 ekor ayam kampung
- 1 jeruk nipis
- Penyedap rasa
- 1 ikat daun singkong
- 1 sereh
- 3 lbr daun salam
- 1 lbr daun pisang utk bungkus
- iris Bahan di
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Bahan bumbu halus
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunir
- 1 ruas lengkuas
- 2 kemiri
- 1 sdk makan ketumbar
- 10 cabe kecil
- 5 cabe besar
- 1 ruas kencur
- 3 lbr daun jeruk
### Step by step untuk membuat Ayam betutu daun singkong anti gagal
- Setelah ayam di bersih kan lumuri dgn jeruk nipis agar hilang bau amis
- Siapkan bahan2 bumbu halus dan bahan iris dan masukkan sereh, daun salam lalu di tumis sampe harum dan tambahkan penyedap rasa
- Setelah bumbu di tumis diam kan sampe dingin lalu di baurkan dgn ayam dan sisihkan. Sisa kan sedikit bumbu utk campuran daun singkong
- Daun singkong di cuci dan di remas2 dgn garam sampe 2x setelah itu di campurkan dgn sisa bumbu
- Setelah daun singkong dan ayam telah di campurkan dgn bumbu lalu siapkan daun pisang dan taruh ayam di atas nya kemudian masukkan daun singkong ke dlm perut ayam lalu tutup dgn bungkus daun pisang dan kukus selama krg lebih 1 jam
- Kemudian sering2 di cek apakah ayam sdh empuk atau belum. Setelah 1 jam atau sdh matang dpt di sajikan dgn pete goreng dan nasi hangat..
Komentar
Posting Komentar