Trik jitu membuat Ayam Betutu gurih dan lezat
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Ayam Betutu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing jika mau menyajikan Ayam Betutu enak di apartemen, karena asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ayam Betutu ialah 4porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Betutu mengaplikasikan 15 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Ayam Betutu adalah sebagai berikut :
- Ayam kampung 1ekor potong jd 4bagian
- 5 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 1 ruas Kunyit
- 1 ruas Lengkuas
- Kencur
- Ketumbar
- Jahe
- 2 btg Daun jeruk dan sereh
- 1/2 sdt Terasi
- Garam, gula
- sesuai selera Cabe kecil,
-
-
-
### Step by step untuk membikin Ayam Betutu anti gagal
- Halus kan bawang putih, bawang merah masing" 3siung, kunyit, kencur, tumbar, jahe, terasi, garam, dan gula
- Sisa bawang putih dan bawang merah, di cincang harus, sereh dan cabe kecil nya jg di cincang ya Mam
- Tumis bumbu halus sampe harum,masukan bumbu yg di cincang td, tambahkan air hingga ayam agak sedikit terendam, koreksi rasa masak hingga ayam empuk, dan siap dihidangkan 😉
Komentar
Posting Komentar