Trik jitu membuat Ayam Betutu menggugah selera
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Ayam Betutu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jika mau menyiapkan Ayam Betutu nikmat di rumah, karena asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam Betutu menerapkan 16 macam bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Udah lama di bali baru kali ini nyobain masak ayam betutu.
Enak rasanya, ayam betutuuu bangeet, khas gt kyk ayam betutu yang terkenal disini.
Ternyata perpaduan antara terasi sama kencur to yg bikin bau ayam betutu ini khas, agak aneh gt 😅
Dan sayang suami gak suka huhuhu jadinya mungkin jarang masak ginian lagi. Tp dr pada ilang di simpen aja 😂
Sumber asli dr xander’s kitchen
### Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam Betutu adalah sebagai berikut :
- 1 kg ayam
- Bumbu halus :
- 1/2 sdm ketumbar
- 2 kemiri
- 1 sdm kunyit bubuk/ kunyit segar
- 1 terasi
- 1 sdt merica
- Bumbu rajang :
- 15 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1 jempol lengkuas
- 3 ruas kencur
- 1 ruas jahe
- 3 sereh
- 10 cabe rawit
- secukupnya Gula garam
### Langkah-langkah untuk membikin Ayam Betutu anti gagal
- Tumis semua bumbu sampai harum.
Masukkan ayam dan lumuri semua ayam dg bumbu.
Tambahkan air.
Masak dg api kecil sampai air menyusut dan bumbu meresap.
Komentar
Posting Komentar