Trik jitu membuat Sayap Ayam Betutu pasti enak
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Sayap Ayam Betutu, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung seandainya berharap menyiapkan Sayap Ayam Betutu nikmat di apartemen, karena asal sudah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayap Ayam Betutu sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayap Ayam Betutu menggunakan 19 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Source : teh indry hapsari
Bikin 1/2resep.
Bumbu betutu ini menurut lidahku cocok2 aja tapi gak cocok utk lidah suami.
### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Sayap Ayam Betutu :
- 250 gr sayap ayam,potong 2 bagian
- secukupnya Air
- Minyak utk menumis
- Garam,gula,kaldu jamur
- Bumbu halus :
- 1 bh kemiri
- 1/2 sdt ketumbar (sy pake yg bubuk)
- 1 cm kunyit
- 3 bh cabe rawit
- 1/4 sdt terasi
- 1/4 sdt lada
- Bumbu rajang halus :
- 4 bh bawangmerah
- 2 siung bawangputih
- 1/2 jempol lengkuas
- 1/2 ruas jari kunyit
- 1/4 ruas jempol jahe
- 5 bh cabe rawit
- 2 batang serai,ambil putihnya
### Langkah-langkah untuk membuat Sayap Ayam Betutu anti gagal
- Lumuri sayap ayam dg air jeruk dan garam. Remas lalu cuci bersih.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukkan bumbu rajang, tumis hingga layu, masukkan sayap ayam, aduk rata. Bumbui garam,gula,kaldu jamur. Tuang air menutupi sayap ayam. Masak sampai empuk dan kuah menyusut kental.
- Tes rasa. Angkat. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar