Cara membuat Ayam betutu anti gagal

Ayam betutu

Bunda sedang mencari ide resep Ayam betutu yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Jika keliru membuat karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Ayam betutu yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Ayam betutu, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing kalau berkeinginan menyajikan Ayam betutu sedap di rumah, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.

Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ayam betutu merupakan 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam betutu diperkirakan sekitar 120 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam betutu sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam betutu memakai 26 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

Ini salah satu resep yang bikin ayamnya ga amis. Dan udah pasti jadi favorit keluarga. Enaknya abis diungkep itu di panggang biar bumbunya kering & meresap ke ayamnya. Tapi langsung makan juga enak banget. Cobain ya moms

### So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Ayam betutu :

- 1 ekor ayam broiler (lebih enak pake ayam kampung)
- 2 buah jeruk nipis
- Secukupnya garam
- Bumbu yang dihaluskan :
- 1 bks terasi ab*, dibakar sampai wangi
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt kunyit bubuk / 1 ruas kunyit segar
- Bumbu yang diiris :
- 10 siung bawang merah, cincang halus
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 1 ruas jahe, cincang halus / geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 ruas kunyit, bakar, lalu cincang halus
- 1 buah kencur, cincang halus
- 3 batang serai, iris tipis / geprek
- 2 lbr daun salam, sobek2
- 5 lbr daun jeruk, iris tipis
- 10 buah cabe merah keriting, iris halus
- 5 buah cabe merah besar, buang bijinya kalo ga suka pedas
- 5-10 buah cabe rawit, jika suka pedas (optional)
- 1 sdt kaldu ayam
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 250 ml air
- 1 bks santan kental instan

### Step by step untuk membikin Ayam betutu anti gagal
  1. Potong ayam 10 bagian, lumuri garam & jeruk nipis. Diamkan 15 menit, lalu bilas
  2. Siapkan semua bumbu iris & halus\"\"
  3. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus terlebih dulu hingga wangi, baru masukkan bumbu iris, tumis hingga wangi.
  4. Tambahkan garam, gula, kaldu. Aduk rata. Lalu masukkan ayam. Tutupi dengan bumbu halus. Kecilkan api. Ungkep smpai keluar air kldunya
  5. Tambahkan air agar ayam empuk & bumbu meresap. Setelah mendidih tambahkan santan kental. Lalu ungkep kembali sampai air susut & berminyak.
  6. Koreksi rasa. Ayam siap disantap dengan nasi hangat. 😆
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam betutu yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Professional Tips For Tattoo Stars On Back To Try Right Now

+16 Dope Tattoo Ideas For Guys For A Fun And Playful Twist

Seducing With Tattoo Shops Pine Bluff Ar To Impress Everyone