Cara mudah membuat Ayam Betutu dijamin bikin ketagihan
Kakak sedang mencari inspirasi resep Ayam Betutu yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya keliru membuat maka hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Ayam Betutu yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Ayam Betutu, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila berharap menyiapkan Ayam Betutu sedap di kost-kosan, karena asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Betutu merupakan 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Betutu menerapkan 23 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
### So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Ayam Betutu :
- 1 ekor Ayam (potong)
- Bumbu uleg
- 3 siung Bawang merah
- 2 ruas Kunyit
- 15 buah Cabe merah
- 2 buah Kemiri (goreng dahulu)
- 1 buah Terasi (ABC)
- Bumbu rajang
- 10 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 10 buah Cabe merah
- 2 ruas Jahe
- 2 ruas Lengkuas
- 2 ruas Kencur
- 3 batang Sereh (ambil putihnya saja)
- Bumbu perasa
- 1 sdm Garam
- 1/2 sdt Merica
- 1/2 sdm Ketumbar bubuk
- 1 sdm Gula
- 1/2 sdt Totole
- 2 lembar Daun salam
- 5 lembar Daun jeruk
### Langkah-langkah untuk membikin Ayam Betutu anti gagal
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Ayam Betutu, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila berharap menyiapkan Ayam Betutu sedap di kost-kosan, karena asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Betutu merupakan 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Betutu menerapkan 23 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
### So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Ayam Betutu :
- 1 ekor Ayam (potong)
- Bumbu uleg
- 3 siung Bawang merah
- 2 ruas Kunyit
- 15 buah Cabe merah
- 2 buah Kemiri (goreng dahulu)
- 1 buah Terasi (ABC)
- Bumbu rajang
- 10 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 10 buah Cabe merah
- 2 ruas Jahe
- 2 ruas Lengkuas
- 2 ruas Kencur
- 3 batang Sereh (ambil putihnya saja)
- Bumbu perasa
- 1 sdm Garam
- 1/2 sdt Merica
- 1/2 sdm Ketumbar bubuk
- 1 sdm Gula
- 1/2 sdt Totole
- 2 lembar Daun salam
- 5 lembar Daun jeruk
### Langkah-langkah untuk membikin Ayam Betutu anti gagal
- Cuci bersih ayam, sisihkan. Tumis bumbu uleg, daun salam dan daun jeruk. Masak hingga wangi. Masukan bumbu rajang, garam, merica, ketumbar bubuk, gula dan totole. Aduk-aduk hingga bumbu rajang layu dan menyatu dengan bumbu uleg.
- Masukan ayam ke dalam bumbu, aduk-aduk agar bumbu meresap ke dalam ayam. Tambahkan air hingga menutupi ayam. Masak hingga matang
Komentar
Posting Komentar