Cara simpel membuat Ayam betutu super maknyus

Ayam betutu

Bunda lagi mencari ide resep Ayam betutu yang unik? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Jika keliru membuat maka walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Padahal Ayam betutu yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita.

Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Ayam betutu, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung kalau ingin menyiapkan Ayam betutu nikmat di rumah, karena asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam betutu sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam betutu menerapkan 28 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

Sebenarnya aku gak terlalu suka makan ayam, karena keseringan masak ayam lama² jadi agak bosan.
Don't worry yaa 🐓, aku tetep cintahh sama 🥚 kamuhh 😂. Meski jarang makan ayam tapi aku tetep sering masak ayam, yahh karna siapa lagi cobak kalau bukan buat 2 kesayangan di rumah 😍.
Jadi masak ayam gak pernah banyak, aku ikut makan ayam kalau lagi pingin aja dan maksimal kalau gak ada yang makan tuh ayam, yaa embat aja lah daripada mubadzir 😂
Di tantangan kali ini aku bikin ayam betutu. Source mba Rinni idris, aku bikin setengah resep dan gak pakai presto.
#WeekendChallenge
#PejuangGoldenApron2

### So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Ayam betutu :

- 300 gr Ayam (dada), aku potong menjadi 4
- 250 ml Air
- 1 1/2 sdm Minyak goreng untuk menumis
- Bumbu rebus ayam (resep asli gak direbus dan digoreng)
- 1 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Kunyit bubuk
- 1/2 sdt Ketumbar bubuk
- Secukupnya Air, asal ayam bisa tenggelam
- Bumbu halus
- 5 buah Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 1/2 sdt Ketumbar
- 3 btr Kemiri
- 1 buah Cabe merah (aku buang bijinya)
- 7 buah Cabe rawit (skip, pak bos gak suka pedes)
- 1 cm Kunyit
- 1 cm Jahe
- 1 cm Kencur
- 1 btg Sereh
- 1 iris Lengkuas
- 1/2 sdm Gula jawa
- 1/4 sdt Terasi
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- 1/4 sdt Lada bubuk
- 1 lbr Daun jeruk (skip)
- 1 lbr Daun salam (skip)
- 1 sdm Air asam jawa (skip)

### Langkah-langkah untuk membikin Ayam betutu anti gagal
  1. Siapkan bahan.\"\"
  2. Rebus ayam setengah matang dengan bumbu rebus. Aku rebus dulu karena buat ngurangin lemaknya.\"\"\"\"
  3. Goreng setengah matang, gak digoreng juga no problem.\"\"\"\"
  4. Haluskan bumbu halus, kecuali sereh dan lengkuas. Tumis dengan minyak goreng yang telah dipanaskan. Setelah berbau harum bumbu, tuangkan air dan tambahkan sisa bumbu lainnya.\"\"\"\"\"\"
  5. Masukkan ayam, ungkep hingga air menyusut/matang.\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Ayam betutu yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Inspiring Puerto Rico Flag Tattoo Designs For An Elegant Look

Experimenting With Traditional Cowboy Tattoos For Stunning Results

Professional Tips For Karma Tattoo Ideas For An Elegant Look