Rahasia membuat Ayam Betutu khas Bali (No-MSG) menggugah selera

Ayam Betutu khas Bali (No-MSG)

Anda lagi mencari inspirasi resep Ayam Betutu khas Bali (No-MSG) yang unik? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Apabila keliru membuat karenanya akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Ayam Betutu khas Bali (No-MSG) yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita.

Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Ayam Betutu khas Bali (No-MSG), mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung seandainya berharap menyiapkan Ayam Betutu khas Bali (No-MSG) sedap di kost-kosan, karena asal telah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Betutu khas Bali (No-MSG) yaitu 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu khas Bali (No-MSG) sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Betutu khas Bali (No-MSG) menggunakan 18 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kemarin habis beli ayam kampung 1 ekor di supermarket dekat tempat praktek saya. Bosen dengan ayam broiler biasa, apalagi digoreng. Jadi saya ingin membuat kreasi baru. Eh ternyata suami suka, lahap makannya. Jadi seneng deh klo nasi di magic com abis. Yukk dicoba resepnya moms. Cekidottt ... 😊

Terinspirasi dari Buku Resep Xander's Kitchen.

#PejuangGoldenApron2 #WeekendChallenge

### So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Ayam Betutu khas Bali (No-MSG) adalah sebagai berikut :

- 1 ekor ayam kampung (potong 4 bagian)
- Bumbu halus :
- 2 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt terasi kukus
- 1 buah kencur
- 1 sdt kunyit bubuk
- 10 cabe rawit setan
- secukupnya Garam
- Bumbu cemplung :
- 6 siung bawang merah besar (iris tipis)
- 3 siung bawang putih (cincang)
- 2 batang sereh geprek
- 1 jempol lengkuas geprek
- 1 jempol jahe geprek
- secukupnya Kaldu jamur
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Air

### Step by step untuk membuat Ayam Betutu khas Bali (No-MSG) anti gagal
  1. Haluskan semua bumbu halus.\"\"\"\"
  2. Siapkan pula sereh geprek, lengkuas geprek dan jahe geprek.\"\"
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih.\"\"
  4. Tambahkan bumbu halus dan bumbu cemplung. Tumis hingga wangi.\"\"
  5. Tambahkan air secukupnya (kurleb 500ml). Saya pake air agak banyak, supaya ayam lebih empuk, matang dan bumbu meresap sempurna. Lalu, masukkan potongan ayam yang sudah dicuci bersih. Lalu, tambahkan kaldu jamur. Cek rasa.\"\"
  6. Tunggu hingga air menyusut sambil ayam dibolak balik biar bumbu meresap merata. Setelah air menyusut, matikan kompor.\"\"
  7. Tiriskan ayam betutu di piring saji. Beserta pelengkapnya yaitu lalapan dan jeruk limau.\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Ayam Betutu khas Bali (No-MSG) yang dapat Anda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Inspiring Puerto Rico Flag Tattoo Designs For An Elegant Look

Experimenting With Traditional Cowboy Tattoos For Stunning Results

Professional Tips For Karma Tattoo Ideas For An Elegant Look