Rahasia membuat Ayam betutu khas bali gampang dibuat

Ayam betutu khas bali

Anda sedang mencari ide resep Ayam betutu khas bali yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Bila salah membuat karenanya hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meski Ayam betutu khas bali yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang sanggup mengundang selera kita.

Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Ayam betutu khas bali, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir seandainya berharap menyajikan Ayam betutu khas bali nikmat di kost-kosan, sebab asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam betutu khas bali sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam betutu khas bali menggunakan 27 tipe bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

Lagi kangen sama makanan Bali akirnya ketemu resep dari mbak @kiki Ayu recipe dengan sedikit modifikasi bahan akirnya terciptalah resep ayam betutu versi saya sendiri😊
#Berburucelemekemas #resolusi2019

### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam betutu khas bali adalah sebagai berikut :

- Bahan utama
- 1 ekor ayam kampung (potong jadi 8 bagian/sesuai selera)
- Bumbu yang dihaluskan
- 2 ruas jari kunyit
- 5 buah cabe merah besar
- 15 buah cabe rawit merah
- 5 buah kemiri (goreng terlebih dahulu)
- 1 buah terasi ABC (yang sudah dibakar)
- Bumbu yang dicincang
- 20 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 5 buah serai (ambil putihnya saja)
- 15 buah cabe rawit merah
- 4 buah kencur
- 2 ruas jari jahe
- 5-6 cm lengkuas
- Bumbu pelengkap
- 5 lembar daun jeruk (sobek-sobek)
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- 1/4 sdm Kaldu bubuk
- 1 lembar daun pisang
- 1 liter air
- Secukupnya lada putih
- secukupnya Minyak goreng

### Langkah-langkah untuk membuat Ayam betutu khas bali anti gagal
  1. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan\"\"
  2. Tambahkan 1/2 sdm ketumbar bubuk lalu tumis hingga harum dan sedikit layu\"\"
  3. Tambahkan daun jeruk Dan daun salam\"\"
  4. Masukkan bumbu yang dicincang lalu aduk hingga tercampur rata\"\"
  5. Masukkan potongan ayam lalu aduk hingga tercampur kemudian tambahkan air hingga menutupi ayam\"\"\"\"
  6. Tambahkan garam Dan gula\"\"\"\"
  7. Lalu tambahkan juga lada putih Dan kaldu bubuk. Aduk hingga semua tercampur rata\"\"\"\"
  8. Beri alas daun pisang lalu tutup dan Masak kurang lebih 1-1,5 jam dengan menggunakan api kecil sedang. Masak hingga air meresap dan ayam menjadi empuk\"\"
  9. Siap untuk disajikan\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Ayam betutu khas bali yang dapat Anda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Ayam Betutu enaknya nagih

Rahasia membuat Ayam Betutu Kuah Pedas mewah ala rumahan

Professional Tips For Tattoo Stars On Back To Try Right Now