Rahasia membuat Ayam betutu mewah ala rumahan
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Ayam betutu, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung jika mau menyajikan Ayam betutu sedap di rumah, karena asal telah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ayam betutu adalah 4-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam betutu sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam betutu mengaplikasikan 17 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Ayam betutu :
- 1 ekor ayam kampung
- Bumbu cincang dengan food prosessor atau uleg kasar:
- 20 bawang merah
- 10 bawang putih
- 25 cabe rawit merah
- 6 butir kemiri
- 5 serai
- 10 cm kunyit
- 6 cm jahe
- 6 cm lengkuas
- 6 cm kencur
- 10 lembar daun jeruk (buang tulangnya)
- 1 bungkus terasi abc
- Bumbu kering:
- 1.5 sdm ketumbar halus
- 2 sdt lada halus
- secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
### Step by step untuk membikin Ayam betutu anti gagal
- Didihkan 2 liter air/ secukupnya. Setelah mendidih masukan ayam dan buang buihnya. Pastikan ayam terendam air semua.
- Tumis semua bumbu halus beserta bumbu kering sampai matang atau berubah warna. Lalu masukan ke rebusan ayam.
- Masak ayam sampai empuk dan kuah menyusut (sesuai selera berkuah atau agak kering). Cicipi dan koreksi rasa
Komentar
Posting Komentar