Rahasia membuat Ayam Betutu pasti enak

Ayam Betutu

Kakak sedang mencari ide resep Ayam Betutu yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Seandainya keliru membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meski Ayam Betutu yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang kapabel memancing selera kita.

Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Ayam Betutu, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing jika ingin menyajikan Ayam Betutu nikmat di kontrakan, sebab asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.

Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ayam Betutu adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Betutu diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Betutu menggunakan 19 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

4.(22/10/19)

Berasa x rempah2 nya nih,,
Enak banget wanginya Sampai kemana2,,,
Untuk yang gak suka pedas boleh dikurangi cabainya ya😉



#PejuangGoldenApron2

### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Ayam Betutu adalah sebagai berikut :

- 1 Ekor ayam kampung(potong 8)
- secukupnya Air
- Bumbu Halus
- 1 sdt merica butiran
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 sdt terasi
- 2 cm kunyit bakar
- Secukupnya gula dan garam
- Bumbu kasar
- 15 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 cabe merah keriting
- 10 cabe rawit
- 3 ruas kencur
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 4 batang serai (ambil putihnya, iris)
- Secukupnya minyak untuk menumis

### Step by step untuk membikin Ayam Betutu anti gagal
  1. Tumis bumbu halus dan bumbu kasar Sampai harum dan matang\"\"
  2. Masukan ayam dan aduk rata tunggu Samapai berubah warna\"\"\"\"
  3. Tambahkan air Sampai semua permukaan ayam terendam, tambahkan gula dan garam\"\"
  4. Ungkep sampai bumbu meresap, ayam matang dan kuah menyusut(biarkan berkuah sediki)\"\"
  5. Tes rasa, angkat dan sajikan\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Ayam Betutu yang bisa Anda praktikkan di kost. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Professional Tips For Tattoo Stars On Back To Try Right Now

+16 Dope Tattoo Ideas For Guys For A Fun And Playful Twist

Seducing With Tattoo Shops Pine Bluff Ar To Impress Everyone