Resep Ayam Betutu Bali (sederhana) sederhana dan meresap
Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Ayam Betutu Bali (sederhana), mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir jikalau berharap menyiapkan Ayam Betutu Bali (sederhana) nikmat di kontrakan, sebab asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu Bali (sederhana) sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Betutu Bali (sederhana) mengaplikasikan 21 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ayam Betutu Bali (sederhana) :
- 8 potong ayam
- Bumbu halus
- 8 bawang merah
- 5 bawang putih
- 10 biji cabe merah dan rawit
- Bumbu rajang
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
- 10 cabe merah
- 10 cabe rawit
- Secukupnya lengkuas
- Secukupnya kencur
- Secukupnya serai
- Secucukupnya jahe
- Secukupnya ketumbar bubuk
- 5 buah kemiri (goreng dulu)
- Untuk perasa
- Sesuai selera untuk :
- Masako
- Garam
- Lada
### Step by step untuk membikin Ayam Betutu Bali (sederhana) anti gagal
- Cuci ayam dengan bersih beri perasan air jeruk biar tidak amis
- Blender atau ulek bumbu haluss
- Potong kotak kotak bumbu yg di rajang
- Tumis bumbu yg di haluskan hingga harum lalu masukkan bumbu yg di potong potong campurkan hingga tercampur rata semua
- Setelah bumbu tercampur maka masukkan ayam dan aduk hingga rata tambahkan garam, merica (lada), Masako, sesuai selera setelah itu aduk hingga rata, diamkan hingga bumbu menyerap ke ayam.
- Setelah 25-30 menit angkat ayam dan sajikan
- Selamat menikamti
Komentar
Posting Komentar